▶ 먹어도 되는 음식
- 고기 : 지방이 풍부하게 함유된 고기를 추천합니다(삼겹살, 닭다리살, 갈비 등)
확인해야할 점은 항생제를 투여하지 않은 무항생제 고기나 곡물을 먹은 고기보다는
풀을 먹고 자란 그레스패드 고기로 먹는 것이 좋습니다.
- 계란 : 영양소가 풍부하고 스트레스 없는 환경에서 자란 닭의 알을 선택하는 것이 좋습니다.
(자연방사, 유정란, 유기농 계란)
- 생선 : 지방이 풍부한 생선을 추천합니다(고등어, 연어 등)
생선은 먹지말아야할 종류가 있는 건 아니지만 참치 처럼 큰 생선들에는 중금속이 함유되어 있을
확률이 높아 생선을 선택하는데 주의가 필요합니다.
- 해산물 : 해산물은 단백질원으로 모든 해산물을 먹을 수 있지만 조개류 같은 경우 바다로 흘러간 플라스틱
폐기물로 인해 조개류의 내장에 미세플라스틱이 포함되어있을 수 있어 주의가 필요합니다.
- 견과류 : 고지방 저탄수화물의 견과류를 추천합니다(피칸, 브라질너트, 마카다미아, 호두 등)
탄수화물 함량이 높은 견과류는 피해야합니다(밤, 땅콩)
- 지방과 오일 : 좋은 지방과 건강한 오일을 섭취하는 것이 좋습니다(코코넛오일, 올리브오일,MCT오일, 생들기름)
- 채소류 : 녹색, 적황색 채소 모두 좋은 식재료 입니다. (무농약, 친환경, 유기농 채소)
- 유제품 : 유당과 유단백으로 우유를 제외한 모든 유제품은 섭취할 수 있습니다
그대신 자연버터와 자연치즈를 선택해야 합니다. (기버터, 서울우유 fresh버터 등)
영양 정보에서 유크림 100%인지 확인해야합니다.
우유가 너무 마시고 싶으신 분들은 락토프리나 아몬드우유, 소화가잘되는 우유를 마실 수 있습니다.
당이 들어가 있지 않은 요거트를 섭취할 수 있습니다.
- 과일 : 과일에 포함된 당분 때문에 당분이 적은 열매류로 소량만 섭취하시는 것이 좋습니다.
▶ 먹으면 안되는 음식
- 설탕, 식품첨가물과 화학 감미료가 들어간 식품, 트랜스지방(마가린, 쇼트닝 등), 빵, 쌀, 옥수수, 감자, 콩,
가공식품 섭취시에는 영양정보를 확인 후 선택하세요
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