폐암은 발병후 초기증상이 거의 없고 감기와 비슷한 기침과 가래 외에
별다른 증상이 없어 진단이 매우 어렵고 그냥 지나치기 쉬운 질병입니다
조기발견이 특히 중요하며 발견후 치료와 함께
폐암에 좋은 음식들을 섭취하여 관리를 하는것이 좋습니다
맥문동은 난과 비슷하게 생긴 식물의 뿌리로 굼뱅이와 비슷하게 생겼습니다
▶ 보관법 : 잘 밀봉하여 서늘하고 건조한 곳에 보관합니다.
▶ 섭취방법 : 물에 씻어 볶은 다음 한방차로 끓이거나 가루로 만들어
요리나 음료, 물에 타 드시면 됩니다
▶ 궁합이 좋은 음식 : 수삼(원기회복에 도움이 됩니다)
맥문동 뿌리에는 진해, 거담, 소염의 약효가 있어 기침과 가래를 멎게 하거나
폐의 기력을 증진시켜주는데 도움을 줍니다
그리고 인삼보다 사포닌 함량이 높으며 사포닌 중에서도 스피카토사이드 A와B가 풍부하게 들어있습니다
사포닌은 몸안의 기름기를 씻어내주는 역할을 하며 국내산 맥문동 뿌리에만 함유되어있는
스피카토사이드A는 생체활성 사포닌으로
호흡기 점막의 점액을 생성하고 조절하여 염증을 배출합니다
이 성분은 피로를 회복시키고 면역력 증강에 도움이 되며
항염, 천식억제, 폐활량 개선에 효과가 뛰어난것으로 알려져 있습니다
폐를 튼튼하게 해줄 뿐만아니라 기침과 천식 예방에도 뛰어나고
천식유발 염증물질을 70%까지 감소시켜 호흡기에 도움을 주는 것으로 확인되었습니다
※ 주의사항 ※
맥문동의 하루 권장량은 2~3g 입니다 맥문동의 과다 섭취시 복통및 설사를 유발할수 있으니
권장량에 맞춰 섭취하는것이 좋습니다
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